Сирийские боевики требуют выкуп за российских заложников

18 декабрь 2012
Автор:
Похитители россиян и итальянского гражданина в Сирии выдвинули требование о выкупе за их освобождение. Сообщение об этом размещено на сайте российского МИД РФ. О размере выкупа пока не сообщается. Преступление было совершено накануне вечером по дороге из Хомса в Тартус на западе Сирии.
Посольство России в Дамаске сразу же начало предпринимать необходимые активные действия в контакте с сирийской стороной, чтобы добиться скорейшего вызволения похищенных граждан",
- подчеркнули в МИД.

 

Россиянин В.В. Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий двойное российско-сирийское гражданство, а также итальянец Марио Беллуомо являются сотрудниками сталелитейного производства компании Hmisho Trading Group, находящегося в промышленной зоне Хасия близ города Хомса. По данным МИД, Горелов прибыл в Сирию в начале октября этого года для работы по частному контракту. Все трое были похищены в районе трассы Тартус-Хомс, по которой они передвигались на личном автомобиле. До сих пор неизвестно, боевики какой группировки ответственны за захват.

Внешнеполитическое ведомство РФ в очередной раз настоятельно рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения Сирии и переждать период острого вооруженного конфликта.

Напомним, на прошлой неделе группа боевиков из состава Свободной сирийской армии объявила охоту на граждан России, Украины и Ирана. «Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии»,— говорилось в видеообращении. Угроза прозвучала из уст главаря группировки Абу Джандаля, который уже два месяца удерживает украинскую журналистку Анхар Кочневу, похищенную в октябре. Боевики утверждают, что она работала на российскую разведку, и грозятся казнить.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив