В КНДР отмечают годовщину ухода Ким Чен Ира

18 декабрь 2012
Автор:
В КНДР проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине со дня смерти бывшего лидера страны Ким Чен Ира.

Объявлено, что в первую половину дня 17 декабря пройдет памятная церемония в Пхеньяне, которая будет транслироваться теле- и радиостанциями страны. За траурной церемонией последует минута молчания. Во второй половине дня памятные церемонии пройдут на региональном уровне. На них жители отдадут дань уважения прежнему руководителю КНДР у его статуй.

16 и 17 декабря в ходе траурных мероприятий в Пхеньяне был открыт Кымсусанский мемориальный комплекс, в котором в стеклянном гробу выставлено забальзамированное тело бывшего лидера Северной Кореи. По сообщениям СМИ, мумия одета в костюм цвета хаки, в котором Ким Чен Ир обычно появлялся на публике. В ходе мероприятий публике были также представлены яхта бывшего руководителя КНДР. Яхта была доставлена из города Вонсана на востоке страны в западный портовый город Нампхо, откуда судно перевезли в Пхеньян. Специально для доставки яхты от портового города до столицы была проложена железная дорога. В Кымсуанский мемориал также доставлен вагон бронированного поезда, где, по официальным данным, он скончался.

Власти КНДР приняли решение ввести на время запланированных на 17 и 18 декабря траурных мероприятий целый ряд запретов, в том числе и на употребление алкогольных напитков.

Они (власти КНДР) объявили о том, что траурные мероприятия пройдут в этом месяце и опубликовали целый список ограничений на время траурных мероприятий. В этом списке - использование мобильных телефонов, употребление алкогольных напитков, азартные и другие игры",
- пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на информатора интернет-сайта "Дейли НК".

 

Газеты в дни, предшествующие памятным церемониям, опубликовали несколько десятков торжественных статей о жизни, заслугах и достижениях прежнего лидера страны. Напомним, что в прошлом году жителям Северной Кореи, проигнорировавшим траурные мероприятия по скончавшемуся руководителю страны Ким Чен Иру, грозило до шести месяцев трудовых лагерей. Будут ли введены подобные меры в годовщину его смерти, пока не сообщается.

Ким Чен Ир умер от сердечного приступа 17 декабря 2011 года. Новым лидером страны был объявлен его третий сын Ким Чен Ын.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив