Сирийская оппозиция захватила лагерь палестинских беженцев Ярмук

18 декабрь 2012
Автор:
В Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными силами и оппозиционными группировками. Представители Свободной сирийской армии (ССА) заявили о том, что взяли под контроль лагерь палестинских беженцев «Ярмук».

Лагерь палестинских беженцев «Ярмук» расположен в 8 км. от центра Дамаска. Против вооруженных групп ССА сражались бойцы Палестинского народного фронта, которые поддерживают действующего президента страны Башара Асада. В ходе боя многие из них перешли на сторону повстанцев. Остальные отступили на север и присоединились к правительственным войскам. Сейчас в лагере «Ярмук» столкновения полностью прекратились, сообщает агентство Reuters.

Напомним, 16 декабря правозащитники сообщили о том, что более 30 палестинских беженцев погибли в результате авиационного налета сирийских военно-воздушных сил на лагерь «Ярмук». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун строго осудил и назвал «военным преступлением» действия правительственной армии Сирии.

Целиться в гражданских лиц или проводить военные операции в населенных районах без разбору и в непропорциональных масштабах - это военное преступление»,
- заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

 

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 40 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив