Северокорейский спутник больше не поет

18 декабрь 2012
Автор:
Северокорейский спутник "Кванменсон-3", который на минувшей неделе был запущен на орбиту Земли, потерял управление и не подает сигналов.

Такую информацию распространило издание The New York Times, ссылаясь на астрономов из Гарвардского университета. По данным ученых, вместо того, чтобы лететь ровно и по прямой, находящийся на орбите спутник беспорядочно вращается, не передавая при этом никаких сигналов.

Как рассказал изданию астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл, по всей видимости, «Кванменсон-3» вышел из строя, хотя окончательно не ясно, работал ли он вообще. Кроме того, по наблюдениям американских астрофизиков, Солнце освещает космический аппарат под разными углами, а это означает, что он не направлен на Землю.

Сколько северокорейский спутник будет находиться в космосе, высчитать сложно, заявил Макдауэлл, однако, судя по плотности и высоте орбиты, пару лет он там пробудет. Согласно данным на сайте www.n2yo.com, высота орбиты «Кванменсон-3» составляет от 505,4 километра до 588,9 километра.

Как сообщалось, в прошлую среду в КНДР бы осуществлен пуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Официальный Пхеньян объявил, что запущенный космический аппарат предназначен для поиска полезных ископаемых, слежения за погодой, а также чтобы передавать патриотические песни о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире, передавали северокорейские СМИ. При этом после запуска спутника КНДР заявила, что разработанная северокорейскими учеными технология является «безупречной».

В свою очередь, Южная Корея, США и Япония заявили, что под прикрытием запуска спутника на самом деле в КНДР было проведено испытание межконтинентальной баллистической ракеты в военных целях.

Dina 18 декабря 2012 22:01 цитировать
прелестная новость! а северные корейцы оказались с большим юмором. не ожидала от них. запустили "безупречный" спутник с песнями о Ким Ир Сене, а на деле испытали ракету. Тролли просто. Браво! :)))
Fifa 18 декабря 2012 22:05 цитировать
Я не верю в юмор этих мрачных людей с узкими глазами и в шапках советского покроя. Они точно все делали всерьез. Просто так уж получилось. Плоховато.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив