В Нигерии похитили сотрудников судостроительной компании

18 декабрь 2012
Автор:
В Нигерии группа боевиков похитила шестерых сотрудников южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries, которая является крупнейшей судостроительной компанией в мире.

По словам представителя местной полиции, похищение произошло на побережье Атлантического океана в штате Байельса на юге страны. В числе похищенных четыре гражданина Республики Корея и двое местных жителей. Причем, по некоторым данным, одного из пленников-нигерийцев бандиты уже отпустили, передает ИТАР-ТАСС.

По словам очевидца -

Вооруженные люди на двух лодках начали палить в воздух и остановили пассажирский катер, перевозивший работников на производство",
- передает ВВС.

 

Похитители пока не выходили на контакт с представителями компании и не выдвигали каких-либо требований. МИД Южной Кореи в тесном сотрудничестве с полицией занялся разрешением ситуации.

Вооруженные боевики, как отмечают в южнокорейском внешнеполитическом ведомстве, часто похищают иностранцев, работающих на нефтедобывающих предприятиях Нигерии, для последующего получения выкупа. В 2007 году преступники похитили троих сотрудников южнокорейской компании Daewoo Engineering & Construction, потребовав крупный выкуп. Через несколько дней, после переговоров и уплаты денег, работники компании были освобождены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив