В рядах правоцентристов Италии назревает раскол

17 декабрь 2012
Автор:
В Сенате Италии представители правоцентристов обсуждали судьбу страны на фоне политического кризиса. Партийное большинство обратилось к премьер-министру Марио Монти с просьбой выставить свою кандидатуру на досрочных выборах, которые должны пройти в феврале 2013 года.

Лидер партии "Народ свободы" Анжелино Альфано призвал соратников по партии к единству:

Теперь именно Монти предстоит выбирать: вести ли нас (правоцентристов) к успеху, или дать возможность левым отбросить Италию назад в прошлое",
- передает Euronews.

 

Альфано заявил о том, что он также готов принять и кандидатуру бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который ранее выражал Монти поддержку, хотя и раскритиковал экономическую политику действующего премьера. Сам Берлускони провозгласил в качестве предвыборного обещания снижение налогов на недвижимость.

Не обошлось и без выпадов со стороны партийного меньшинства. Их лидер Джорджия Мелони на альтернативном заседании правоцентристов пригрозила расколом партии "Народ свободы", если большинство не учтет их политические пожелания, в первую очередь, по борьбе с коррупцией.

Правоцентристы Италии теряют доверие избирателей на фоне предпринимаемых правительством Монти мер жесткой экономии, направленных на снижения дефицита бюджета страны. В сложившейся ситуации раскол в их рядах может с огромной вероятностью предрешить победу левого центра.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив