Барак Обама: подобные трагедии не должны повторяться

17 декабрь 2012
Автор:
Президент США Барака Обама посетил город Ньютаун в Коннектикуте и выступил с обращением к нации в школе Сэнди-Хук, где в пятницу были убиты 26 человек, большинство из которых – дети до 10 лет. Барак Обама заявил, что подобные трагедии не должны повторяться, сообщает служба BBC.

В США объявлен траур. Нация скорбит и соболезнует семьям, которые потеряли родных в результате трагедии, произошедшей в школе Сэнди-Хук 14 декабря. Напомним, 20-летний Адам Ланза устроил бойню в начальной школе. От рук преступника погибли 26 человек. Адам Ланза покончил с собой после совершения ужасного преступления.

Президент США Барак Обама встретился с семьями погибших и лично выразил им свои соболезнования.

Вы не одиноки в своем горе. По всей нашей стране мы плачем вместе с Вами. Мы не можем такое терпеть»,
- цитирует служба BBC слова президента Соединенных Штатов Америки.

 

Ранее президент США не сдержал слез, когда говорил о трагедии, произошедшей в школе города Ньютаун.

«Наша страна переживала это слишком много раз, будь то в начальной школе в Ньютауне, торговом центре в штате Орегон, храме в Висконсине, кинотеатре в городе Аврора или на уличном перекрестке в Чикаго. Я призываю всех американцев - вне зависимости от их партийных предпочтений - сплотиться и предпринять существенные действия, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий», - сказал Барак Обама.

Полиция ведет следствие. Пока мотивы Адама Ланза остаются неясны. Однако стражи правопорядка утверждают, что располагают уже достаточной информацией, чтобы раскрыть истинные причины поступка Ланза. Правоохранительные органы также рассчитывают на показания единственного выжившего в бойне свидетеля, находившегося в момент стрельбы в классе.

Вчера два авторитетных политика демократа призвали ужесточить контроль в вопросах распространения и владения оружием, сообщает служба BBC. Губернатор штата Коннектикут Дэн Маллой заявил, что в его штате действует запрет на штурмовое оружие, однако отсутствие подобного запрета на федеральном уровне приводит к тому, что оружие все равно попадает в штат.

Это штурмовое оружие. Им в оленей не стреляют. Можно только надеяться, что мы найдем способ ограничить это оружие, цель у которого только одна. Невозможно подготовиться к тому, чтобы сказать 18 или 20 семьям, что их родные к ним не вернутся»,
- сказал губернатор Маллой.

 

Сенатор Диан Фейнштей, которая представляет Калифорнию в верхней палате конгресса, в интервью телеканалу NBC заявила, что собирается внести законопроект о запрете на ношение штурмового оружия в сенат.

Предложения об ужесточении связанных с оружием законодательных норм ранее отклонялись из-за ряда законодателей, которые напоминали о том, что конституция США гарантирует право граждан на ношение оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив