Сирийские ВВС разбомбили лагерь палестинских беженцев

17 декабрь 2012
Автор:
Более 30 палестинских беженцев погибли в результате авиационного налета сирийских военно-воздушных сил на лагерь "Ярмук" на окраине Дамаска, сообщают правозащитники. Число жертв авиаудара при этом продолжает расти, поскольку многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Ракетные удары, нанесенные по лагерю, разрушили госпиталь и мечеть, в которой укрылись беженцы. Причина, по которым правительственная авиация решила напасть на лагерь беженцев из Палестины, возможно, кроется в том, что "Ярмук" расположен в районе, который оппозиционные силы использовали в качестве плацдарма для дальнейшего продвижения по столице.

По данным агентства Reuters, в лагере "Ярмук" проживают около 500 тысяч палестинских беженцев. Они вовлечены в военный конфликт и участвуют в боевых действиях как на стороне правительства Башара Асада, так и со стороны оппозиции. В начале декабря разгорелся дополнительный конфликт между палестинцами, поддерживающими сирийское правительство, и их соотечественниками, воюющими на стороне повстанцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив