МИД РФ сожалеет о подписании Обамой акта Магницкого

16 декабрь 2012
Автор:
Министерство иностранных дел РФ выразило сожаление в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой законопроекта, включающего в себя "акт Магнитского", которое состоялось вчера в Овальном кабинете Белого дома.

По мнению МИД РФ, власти США не смогли противостоять тем, кто видит в России противника в духе "холодной войны", передает ВВС.

"Президент США подписал одобренный американским Конгрессом одиозный закон, в котором отмена давно отжившей поправки Джексона-Вэника сопровождается введением новых санкций против граждан России. Такая циничная увязка не может не вызывать отторжения", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Ранее глава российской дипломатии Сергей Лавров называл законопроект, включающий в себя "акт Магницкого", "попыткой вмешательства во внутренние дела России".

Напомним, что 6 декабря Сенат Конгресса США вслед за Палатой представителей одобрил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю между Россией и США, с включенным в него введением визовых санкций в отношении предполагаемых нарушителей прав человека в России.

Подписание объединенного законопроекта прошло в присутствии участвовавших в его подготовке конгрессменов и сенаторов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru