Афганистан: президент торопит НАТО уйти из страны

15 декабрь 2012
Автор:
Власти Афганистана стремятся быстрее взять контроль над страной в свои руки. Афганский президент Хамид Карзай решил поторопить НАТО с выводом войск из страны. Об этом сообщает служба BBC.

Лидер Афганистана Хамид Карзай, выступая на конференции перед иностранными дипломатами, выразил желание ускорить процесс передачи баз и стратегических объектов войсками НАТО афганским силовым структурам. Карзай заявил, что хочет увидеть всю страну под контролем афганских сил безопасности уже в следующем году, а не в 2014-ом, как это было запланировано раньше.

Представители НАТО изначально сообщали о том, что выведут войска из Афганистана в 2014 году. Позже, 27 ноября США заявили, что собираются оставить в Афганистане около 10 тыс. военнослужащих после 2014 года.

В стране сейчас находятся 68 тыс. американских военных, а также около 40 тыс. военнослужащих стран НАТО. Иностранные войска остаются в Афганистане для поддержания порядка и стабильности в стране.

Ситуация в регионе остается напряженной. Напомним, очередной теракт был совершен в Афганистане 13 декабря. В городе Кандагар на юге страны террорист-смертник подорвал авиабазу НАТО.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив