Обама не сдержал слёз, говоря о трагедии в Ньютауне

15 декабрь 2012
Автор:
Президент США Барак Обама объявил в стране четырехдневный траур в связи с трагедией в начальной школе в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Там 20-летний Адам Ланза вчера устроил бойню в начальной школе Сэнди-Хук. По последним данным, в результате инцидента погибли 27 человек, не менее 20 из них - дети не старше 10 лет.

Барак Обама выступил на пресс-конференции в Белом доме. Он распорядился приспустить национальные флаги на всех правительственных зданиях, военных базах и зарубежных представительствах США «до захода солнца 18 декабря».

Речь Барака Обамы была очень эмоциональной. Президент США не сдержал слез, когда говорил о трагедии, произошедшей в школе города Ньютаун.

Наша страна переживала это слишком много раз, будь то в начальной школе в Ньютауне, торговом центре в штате Орегон, храме в Висконсине, кинотеатре в городе Аврора или на уличном перекрестке в Чикаго. Я призываю всех американцев - вне зависимости от их партийных предпочтений - сплотиться и предпринять существенные действия, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий»,
- цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова Барака Обамы.

 

Американский лидер не уточнил, какие конкретно меры он предлагает для более жесткого контроля в области распространения огнестрельного оружия в США.

Барак Обама пообещал оказать всю необходимую помощь полиции и властям штата Коннектикут в расследовании инцидента.

Большинство погибших там - это маленькие дети, прекрасные ребятишки, которым было от пяти до 10 лет. Наши сердца разбиты»,
- сказал президент США срывающимся голосом.

 

Член Конгресса Соединенных Штатов Америки от Демократической партии Джеррольд Надлер уже потребовал начать «серьезную дискуссию» о внесении поправок в закон об оружии. Предложения об ужесточении связанных с оружием законодательных норм ранее отклонялись из-за ряда законодателей, которые напоминали о том, что конституция США гарантирует право граждан на ношение оружия.

Вера 15 декабря 2012 22:59 цитировать
ужасная трагедия. просто нет слов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив