Венесуэла закрыла границы

15 декабрь 2012
Автор:
На время проведения выборов губернаторов штатов в Венесуэле было принято решение закрыть границы с Бразилией и Колумбией. Эти меры сочтены необходимыми из соображений безопасности, передает ИТАР-ТАСС.
Начиная с 18 часов пятницы, нами предприняты меры по закрытию госграницы, опыт подсказывает, что эта мера способствует укреплению безопасности и улучшает ситуацию на границе",
— приводят слова начальника стратегического операционного командования Вильмера Баррьентоса интернет-СМИ.

 

В дополнение к этому, с вечера пятницы до утра понедельника в стране объявлен полный запрет на торговлю алкогольной продукцией и пиротехникой. Начиная с субботы также запрещено передвижение грузового транспорта, за исключением автомобилей, перевозящих продукты, строительные материалы и топливо.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, впервые за последние 14 лет выборы пройдут в отсутствие президента Уго Чавеса, который находится на Кубе, где в минувший вторник ему сделали хирургическую операцию. По последним данным, Чавес восстанавливается нормально, хотя во время операции едва удалось остановить кровотечение.

Для участия в выборах губернаторов 23 штатов зарегистрировались 135 кандидатов. Одновременно венесуэльцам предстоит избрать депутатов региональных законодательных советов.

В 16 из 23 штатов, где пройдут выборы, правят губернаторы из Единой социалистической партии Венесуэлы, которую возглавляет Чавес. 7 штатов находятся в руках оппозиции. Ключевым штатом на этот раз станет не Сулия, где сосредоточена основная часть нефтедобычи страны, а Миранда, где конкурируют нынешний губернатор Энрике Каприлес, проигравший 7 октября президентские выборы Уго Чавесу, и Элиас Хауа, который до недавнего времени был вице-президентом страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив