Антикоррупционное подразделение провинции Квебек арестовало мэра небольшого городка, расположившегося к югу от Монреаля, его сына и делового партнёра в строительном бизнесе. Им было предъявлено 17 обвинений, включая обвинения в мошенничестве, сговоре и злоупотреблении доверием.

Следователи полагают, что 58-милетний Мишель Лавуа использовал своё служебное положение в качестве мэра города Сен-Реми для того, чтобы обеспечивать свою семью, а также своих деловых партнёров, муниципальными заказами на выполнение различного вида работ.

В заявлении, опубликованном в пятницу, представитель антикоррупционного отдела Квебека Роберт Ляфреньер сообщил, что Лавуа обвиняется в изменении градостроительного зонирования и в манипулировании правилами торгов в пользу своих соратников.

Лавуа, кроме обвинений в злоупотреблении доверием и мошенничестве, ещё предъявлено обвинение в участии в заговоре.

Также был арестован его сын, Себастьян Лавуа, 36-ти лет, вместе с его 40-летним деловым партнёром Домиником Доре. Младшему Лавуа предъявлены обвинения в мошенничестве и заговоре, в то время как Доре было предъявлено обвинение по трём эпизодам мошенничества, двум пунктам обвинения в злоупотреблении доверием и одному пункту обвинения в заговоре. Строительной компании Доминика Доре также было предъявлено обвинение по двум пунктам мошенничества.

Как стало известно, трое мужчин оставались под стражей ещё в пятницу утром, но, как ожидается, могут быть выпущены на свободу в ближайшее время.

Представитель антикоррупционной организации заявил:

Злоупотребление доверием и мошенничество – преступления, которые ведут к серьёзным последствиям, от которых страдают налогоплательщики. Миссия антикоррупционного отдела состоит в том, чтобы активно бороться против предосудительных актов такого рода, которые угрожают стабильности местной экономики».

 

Сен-Реми – это небольшой городок с населением около 7000 человек, расположенный в 30 км к югу от Монреаля.

Мэр городка Сен-Реми не первый, кто привлек к себе внимание со стороны антикоррупционного отдела. Бывший мэр городка Маскуш, Ришар Маркотт, был арестован в апреле по обвинению в фальсификации контрактов в своём городе, который расположен к северу от Монреаля. Он ушёл в отставку со своей должности в ноябре.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив