S&P ухудшило прогноз для Британии

15 декабрь 2012
Автор:
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг Великобритании на наивысшем уровне "AAA", ухудшив прогноз по нему до негативного со стабильного, говорится в сообщении агентства.

Негативный прогноз по рейтингу означает возможное понижение в будущем. В частности, пересмотр рейтинга возможен в течение ближайших двух лет в случае, если показатели исполнения бюджета страны будут хуже ожиданий S&P. Само рейтинговое агентство оценивает шансы на то, что Великобритания потеряет высший кредитный рейтинг, как три к одному. Такой поворот стал бы серьезным ударом для министра финансов Джорджа Осборна, репутация которого опирается на укрепление государственных финансов.

"Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что мы можем снизить рейтинг Соединенного королевства в течение двух лет, если бюджетные показатели ухудшатся сильнее, чем мы сейчас ожидаем, - говорится в заявлении S&P. - Мы полагаем, что это может случиться главным образом в результате замедленного и неровного экономического восстановления или ослабления политической приверженности консолидации".

Агентство также ухудшило до негативного прогноз по рейтингу Банка Англии, который соответствует суверенному рейтингу Великобритании.

S&P было последним крупным агентством, сохранявшим стабильный прогноз для британского долга. Ранее в 2012 году два других агентства - Moody's и Fitch - снизили свои прогнозы до негативных.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив