В Петербурге начал работу II международный фестиваль неигрового кино Арктика

14 декабрь 2012
Автор:
13 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге начал работу II Международный фестиваль неигрового кино «Арктика». Это единственный в мире Фестиваль неигрового кино, который посвящен арктической тематике.

В течение трех дней зрителям представят заявленные для участия документальные и анимационные фильмы. Цель Фестиваля - привлечь внимание к природным, историческим и культурным объектам Арктики, а так же повысить туристическую привлекательности районов Крайнего Севера России и поддержать неигровое кино.

На кинофоруме представлены 40 работ из шести стран : России, Франции, Голландии, Финляндии, Англии и Норвегии. Среди них - фильмы маститых и начинающих авторов, документальные и анимационные ленты, «полный метр» и короткометражные картины.

Международное жюри рассмотрит номинированные работы и уже 15 декабря на закрытии Фестиваля назовут победителей и призеров.

В этом году на объявлены номинации «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа сценариста». Лучший фильм получит Гран-при фестиваля.

Учреждены специальные призы Фестиваля «Легенды Арктики», «Северное очарование» и другие, а также специальный приз губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму участникам Фестиваля в которой отметил, что

Россия уделяет особое внимание вопросам динамичного развития всестороннего партнерства с государствами Арктического региона. Среди значимых приоритетов - совместные проект в области охраны окружающей среды, сбережения уникальной культуры коренных народов Севера, просветительские инициативы и программы. И проведение международного фестиваля неигрового кино «Арктика» - в полной мере отвечает этим высоким целям».

 

На открытии кинофорума собралось более 500 гостей, среди которых были известные режиссеры и сценаристы, ученые и исследователи Арктики, политики и журналисты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив