Приоритеты расставлены

14 декабрь 2012
Автор:
На ближайшие годы главным приоритетом российской внешней политики станет постсоветское пространство. Как сообщает газета Коммерсантъ, об этом говорится в проекте "Концепции внешней политики РФ", разработанном МИД по указанию президента. По мнению издания, этот документ является внешнеполитической платформой России на третий президентский срок Владимира Путина.

Отправной точкой для авторов концепции послужили ключевые положения статьи Путина "Россия и меняющийся мир", опубликованной в феврале 2012 года.

В документе детально проработаны тезисы о нестабильности окружающего Россию мира и навязчивых попытках Запада, в частности США, вмешиваться во внутренние дела других государств. Также в концепции внешней политики впервые появилось понятие "угроз в информационном пространстве".

России отведена "уникальная, сформировавшаяся за века роль уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации". Вокруг этой сверхмиссии и должна, по мнению авторов концепции, строиться внешняя политика РФ.

Абсолютным приоритетом внешней политики России авторы концепции назвали интеграцию на постсоветском пространстве. На втором месте - Евросоюз, в частности, достижение безвизового режима.

"Концепция внешней политики РФ", как ожидается, будет подписана президентом России до конца 2012 года.

Сью 14 декабря 2012 23:09 цитировать
интересно, а правда они добьются этого безвизового режима? слабо верится. хотт и очень хотелось бы
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив