Reuters обвиняет израильских солдат в издевательствах над журналистами

14 декабрь 2012
Автор:
Информационное агентство Reuters заявило о том, что двое из их телеоператоров подверглись нападению и унижению со стороны солдат армии Израиля. Одному из сотрудников агентства в результате инцидента потребовалась срочная медицинская помощь.

В центре города Хеврон машина агентства с маркировкой TV была остановлена израильскими пограничниками. По словам журналистов, находившихся в ней, солдаты выгнали их из машины и избили прикладами. Палестинских журналистов заставили лечь на землю, а операторам Reuters было приказано раздеться до нижнего белья и встать на колени. После этого израильские солдаты распылили слезоточивый газ. Журналисты вернулись в машину и попытались ехать дальше, но находиться в автомобиле из-за слезоточивого газа было невозможно. Состояние одного из операторов ухудшилось настолько, что его пришлось госпитализировать.

По данным ВВС, журналисты заявили, что израильский пограничник, напавший на них, незадолго до этого застрелил палестинского подростка. РИА Новости приводит слова журналистов, согласно которым солдаты обвинили их в сотрудничестве с одной из правозащитных организаций.

Власти Израиля заявили о возбуждении расследования по обвинению, выдвинутому информационным агентством, но до выяснения деталей отказались как-либо комментировать действия своих военнослужащих.

Сью 14 декабря 2012 22:32 цитировать
Какие изверги!!! А Израиль как всегда "без комментариев". Зла не хватает!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив