Мужчина с ножом напал на школьников в Китае

14 декабрь 2012
Автор:
В восточнокитайской провинции Хэнань в результате нападения вооруженного ножом мужчины пострадали 22 ребенка.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя полиции, трагедия произошла утром в пятницу около ворот, ведущих в начальную школу, расположенную в уезде Гуаншань города Синьян. Мужчина набросился с ножом на детей, стоявших около ворот. Пострадали 23 человека: из них 22 школьника и один взрослый.

Нападавший, 36-тилетний местный житель Мин Инцзюнь был задержан. Мотивы его поступка пока неизвестны, подробности инцидента выясняются. Дети госпитализированы, но по предварительным данным, полученные ими ножевые ранения угрозу жизни не представляют.

Отметим, что в Китае в последние годы была совершена целая серия нападений на школьников, вследствие чего меры безопасности в учебных заведениях были усилены. Так, было увеличено число охранников и введена обязательная регистрация ID-карт граждан КНР при покупке крупных ножей.

В результате волны нападений в 2010 году погибли 17 человек (из них 15 - дети) и более 80 получили ранения. Практически все нападавшие были приговорены к смертной казни, но некоторые из них покончили с собой еще до вынесения приговора. В большинстве случаев убийцы страдали психическими заболеваниями и оправдывали свои преступления личными проблемами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив