Израильский министр обвиняется в подрыве доверия

14 декабрь 2012
Автор:
Министерство юстиции Израиля 13 декабря заявило о своем решении закрыть дело о подозрении в мошенничестве министра иностранных дел Авигдора Либермана, сообщают израильские СМИ. В ходе следствия полиция больше десятка лет пыталась уличить Либермана в незаконном получении крупных сумм через компанию его дочери. Расследование было прекращено из-за истекшего срока давности.

Однако по словам представителей Генеральной прокуратуры Израиля, после закрытия основного дела о мошенничестве, прокуратура собирается предъявить главе МИДа Израиля обвинения в "обмане и подрыве доверия". Либермана подозревают в том, что он получал материалы следствия по своему делу из дипломатической переписки от бывшего посла Израиля в Белоруссии. В обвинительном заключении указано, что Авигдор Либерман "продвигал по карьерной лестнице" Зеэва Бен-Арье в обмен на полученную от него информацию о запросе, направленном израильской полицией в Белоруссию.

В свою очередь, Либерман заявил, что не видит необходимости в своей отставке в свете предъявленных ему обвинений. Однако политик собирается проконсультироваться с юристами, прежде чем принять окончательное решение. Напомним, что глава израильской дипломатии неоднократно обещал, что в случае, если его уличат в мошенничестве, он сразу же покинет свой пост. Теперь политик, по сути, освобожден от исполнения своего обещания. Даже если суд признает, что министр получал сведения от посла, его действия будут признаны, скорее всего, неэтичными. Все обвинения в свой адрес Либерман отрицает.

Основной закон Израиля предусматривает определенные санкции в отношении членов правительства, которым предъявляют "серьезные обвинения". В этом случае, согласно предписаниям судов, обвиняемый должен либо сам уйти в отставку, либо его должен уволить премьер-министр страны. Таким образом, в случае предъявления обвинений Либерману его судьба на парламентских выборах в Израиле, которые пройдут 22 января 2013 года, окажется под вопросом.

Patriot 14 декабря 2012 23:15 цитировать
ооо, старые местечковые разборки. Рабинович - не вор?! Рабонович - честный человек?! Ну я извиняяяюсь.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив