Чавес по состоянию здоровья может пропустить свою инаугурацию

13 декабрь 2012
Автор:
Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса после четвертой операции, которую он перенес в связи с онкологическим заболеванием, может помешать ему пройти инаугурацию 10 января. Об этом со ссылкой на слова министра информации страны Эрнесто Вильегаса сообщает Associated Press.

В целом операция, сделанная Чавесу на Кубе, прошла успешно, но на реабилитацию понадобится время. В целом состояние Уго Чавеса стабильное, но президента ждет "сложный период восстановления". Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителя правительства Венесуэлы.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого Чавес назвал свои преемником в случае новых выборов, в связи с этим заявил, что "рано или поздно, наш команданте будет здесь", однако не называл сроков возвращения президента, пишет Agence France-Presse.

Согласно конституции страны, если Чавес умрет или не сможет исполнять обязанности из-за состояния здоровья, то выборы должны состояться в течение 30 дней.

О том, что Уго Чавес болен раком, стало известно в июне 2011 года. В октябре 2012 года перед президентскими выборами он заявил, что излечился от болезни, к этому времени он перенес уже три операции и прошел курс химиотерапии. 7 ноября Чавес был в третий раз подряд избран президентом.

В декабре 2012 года было объявлено об ухудшении состояния здоровья президента Венесуэлы, обследование выявило у него новые злокачественные клетки. 12 декабря он перенес четвертую операцию, как сообщалось, она прошла успешно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив