Берлускони готов уступить свое место Монти

13 декабрь 2012
Автор:
Сильвио Берлускони, заявивший о выдвижении на пост премьера от правоцентристских сил на выборах 2013 года, готов уступить это место нынешнему премьеру Италии. "Если Монти возглавит умеренные силы, я готов снять свою кандидатуру, но на данный момент кандидатом в премьеры являюсь я", — сказал он в среду вечером.

Берлускони, ушедший в отставку в ноябре 2011 года и не раз после этого заявлявший, что больше не будет претендовать на премьерское кресло, 8 декабря заявил о возвращении в политику и готовности в шестой раз побороться за место председателя правительства. В последнее время лидер и основатель партии "Народ свободы" неоднократно выступал с резкой критикой кабинета Монти, отмечая, что техническое правительство привело страну к ухудшению экономической ситуации. Со своей стороны Монти на встрече с президентом объявил о намерении подать в отставку сразу после того, как парламент страны примет бюджет на следующий год.

При этом на вопросы о своих планах на будущее и о том, готов ли он претендовать на пост премьера после выборов 2013 года, Монти обычно отвечает уклончиво, напоминает РИА Новости.

Напомним, Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях, связанных с его холдингом Mediaset. Экс-премьер обвинялся в искусственном завышении цен при приобретении прав на телевещание. По мнению следователей, часть якобы заплаченных за эти права денег на самом деле пошла на взятки.

Помимо самого Берлускони, фигурантами этого скандального дела стали многие ближайшие сотрудники мультимиллионера и ряд топ-менеджеров его медийной «империи». По данным Forbes на 2012 год, состояние Берлускони составляет 5 млрд 900 млн долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив