Сирийские боевики объявили охоту на россиян и украинцев

13 декабрь 2012
Автор:
Сирийские боевики угрожают атаковать посольства Российской Федерации и Украины. Группировка, которая в октябре текущего года похитила на сирийской территории украинскую журналистку Анхар Кочневу, объявила охоту на граждан России и Украины.

Одна из сирийских группировок собирается атаковать российские и украинские дипломатические представительства. Об этом говорится в заявлении самих боевиков, которое обнародовал украинский телеканал «Украина».

Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Мы говорим это в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров»,
- говорится в заявлении сирийских боевиков.

 

Напомним, Анхар Кочнева открыто поддерживала режим Башара Асада. Она работала в Сирии с середины октября, сотрудничала со многими украинскими и российскими СМИ, часто сопровождала приезжающих в страну журналистов из Украины и России.

В ноябре в интернете появилось видеообращение Анхар Кочневой. В нем журналистка сообщила о своем похищении. Позже в другом видеоролике журналистка призналась, что работала на российские спецслужбы. Сирийские похитители обещают казнить Анхар Кочневу, если 13 декабря за нее не будет выплачен выкуп в размере $ 50 млн.

11 декабря МИД Украины потребовал от властей Сирии более активных действий для освобождения украинской журналистки и наказания виновных.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив