В Верховной Раде снова дерутся

13 декабрь 2012
Автор:
В Верховной Раде Украины произошла потасовка между оппозиционными президенту Януковичу депутатами и его сторонниками, сообщает "Украинская Правда". Украинский парламент сегодня голосовал за переход к обсуждению кандидатур на должность спикера.

Оппозиционеры сочли, что некоторые депутаты от провластного большинства голосовали с помощью чужих карточек для голосования, и потребовали соблюдения правил личного голосования. Председатель заседания, депутат от Партии Регионов Александр Ефимов, проигнорировал требования оппозиции, и депутаты буквально пошли на штурм президиума Верховной Рады.

Представители Партии Регионов попытались им помешать, и в зале заседаний украинского парламента разгорелась жестокая драка. Депутат от "Батькивщины" Олег Медуница упал возле трибуны, представители Партии Регионов - Вадим Колесниченко и Александр Онищенко - толкали его ногами и не давали встать. Некоторые депутаты душили друг друга. В общем, утро в украинском парламенте выдалось жарким.

В противостоянии поучаствовали и лидеры парламентских фракций. В их числе Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Виталий Кличко не участвовал в противостоянии, так что можно сказать - депутатам повезло не почувствовать силу его ударов.

Председательствующему пришлось объявить перерыв, но и после этого около 30 регионалов оставались около трибуны.

Напомним, что сегодня состоялось второе заседание Верховной Рады в новом составе после недавних выборов, на которых большинство в парламенте Украины получили сторонники действующего президента Виктора Януковича.

Иван 13 декабря 2012 17:17 цитировать
Вот нескучная у них жизнь: где два украинца - там три гетьмана! А у нас - так даже если и придут на те заседания - так кто в буфет, кто спать, кто в айфоне в твиттырь строчит...
Света 13 декабря 2012 17:48 цитировать
ой, смешные какие, не могу. вспомнились потасовки в думе начала 90х. )))
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив