Глава сирийской национальной коалиции призвал Россию не поддерживать Асада

13 декабрь 2012
Автор:
Глава оппозиционной Сирийской национальной коалиции (СНК) Ахмед Муаз аль-Хатиб 12 декабря на открытии четвертой министерской встречи группы «Друзей Сирии» в марокканском городе Марракеш призвал Российскую Федерацию воздержаться от поддержки режима действующего президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает РИА Новости.

Священнослужитель Ахмед Муаз аль-Хатиб возглавляет СНК. В прошлом имам мечети в Дамаске, аль-Хатиб неоднократно сидел в тюрьме за критику правящего в Сирии режима Башара Асада.

Мы требуем у России прекратить политическое покрывательство и воздержаться от поддержки правящего режима. На международное сообщество, в особенности на Россию, ляжет вся полнота ответственности на случай, если сирийские власти применят химическое оружие против бойцов оппозиции»,
- заявил Ахмед Муаз аль-Хатиб.

 

Глава СНК в очередной раз призвал международное сообщество помочь сирийскому народу в его борьбе за безопасность и демократию.

Сирийский народ борется с преступным режимом за безопасность и демократию в своей стране. Международное сообщество должно сделать серьезный решающий шаг и выполнить свои обязательства перед народом Сирии, который уже дорого заплатил за свои права»,
- цитирует слова Ахмеда Муаза аль-Хатиба РИА Новости.

 

Участники встречи группы «Друзей Сирии» объявили о признании оппозиционной Сирийской национальной коалиции в качестве законного представителя сирийского народа и организации, объединяющей все группы сирийской оппозиции.

Напомним, о создании СНК было объявлено 11 ноября в столице Катара Дохе. Сирийские оппозиционеры подписали соответствующий документ, согласно которому, СНК является открытой для всех оппозиционных групп. В нее сразу же вошел Сирийский национальный совет (СНС).

СНК должна заниматься формированием временного правительства после получения международного признания. Однако основная роль нового органа сирийской оппозиции - координация военных действий против сирийских правительственных войск и содействие падению режима Башара Асада.

Юрий 21 декабря 2012 14:21 цитировать
Они борются за "демократию", которая безнаказано пытает узников Гуантанамо, бомбит Югославию и Ирак. Сказал бы сразу - работаю по американскому заказу. США уже навели порядок в Ираке, Ливии, Египте. Теперь хотят Сирию и Иран. И не стоит задавать себе вопрос: почему так в мире ненавидят американцев?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив