Друзья Сирии признали Национальную сирийскую оппозицию

13 декабрь 2012
Автор:
Сегодня участники встречи группы "Друзей Сирии" объявили о признании Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил в качестве законного представителя сирийского народа и организации, объединяющей все группы сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на марокканское агентство МАП.

Однако итоговое заявление встречи не содержит упоминания о том, что Национальная коалиция является "единственным легитимным представителем сирийского народа". По всей видимости, участникам конференции в Марракеше пришлось пойти на компромисс и принять более обтекаемую формулировку.

В Марракеш на встречу группы "Друзей Сирии" съехались представители 120 стран и организаций. Целью встреч высокопоставленных представителей разных стран является поиск вариантов разрешения сирийского конфликта, продолжающегося уже почти два года. Проблема в том, что члены группы "Друзья Сирии" имеют разные, а иногда и противоположные взгляды на пути решения сирийской проблемы. Алжир, занимающий примирительную позицию, призвал группу принимать "продуманные решения". Его представители уверены в том, что только мирным политическим путем можно урегулировать сирийский конфликт. В то время как другие страны отказываются от диалога властей и оппозиции и настаивают на силовом свержении режима президента Сирии Башара Асада.

Joe 13 декабря 2012 13:07 цитировать
ох уж эти обтекаемые формулировки. очередная болтология,а толку от нее никакой
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив