На Каймановых островах арестовали главу правительства

12 декабрь 2012
Автор:
Глава правительства Каймановых островов Маккива Буш был взят под стражу по подозрению в коррупции, сообщает агентство Associated Press.

Как заявляют представители местной полиции, политику пока не предъявлено никаких обвинений, на время проведения расследования он будет продолжать находиться на своем посту.

Маккива Буш с 2009 года возглавляет правительство островной территории. В 2000 году политик, занимавший в то время пост министра туризма, окружающей среды и транспорта, создал Объединенную демократическую партию, которая спустя девять лет завоевала большинство, а именно 9 мест в 15-местном законодательном собрании Каймановых островов и тем самым принесла ему посты премьера и министра финансов.

Буш подозревается в хищении и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, 57-летний политик неправомерно использовал для платежей служебную кредитную карту и без лицензии ввозил на острова взрывчатые вещества. Подробную информацию о вменяемых Бушу в вину преступлениях полиция сообщать отказалась. Ранее полиция неоднократно заявляла о возбуждении в отношении премьера дел о финансовых злоупотреблениях.

Расположенные в Карибском море Каймановы острова имеют статус заморской территории Великобритании и являются крупным офшорным финансовым центром. Там зарегистрировано более 68 тысяч компаний, в том числе почти 500 банков, 800 страховых обществ, 5 тысяч паевых фондов.

UFO 14 декабря 2012 12:10 цитировать
злачное место эти каймановы острова. кто б на его месте удержался бы от коррупции;-)
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив