Предъявлены обвинения экс-главе Переходного национального совета Ливии

12 декабрь 2012
Автор:
Мустафа Абдель Джалиль, бывший глава Переходного национального совета Ливии (ПНС), обвиняется в злоупотреблении властью и подрыве национального единства.

Данные обвинения сегодня предъявила Джалилю ливийская военная прокуратура. Он был также допрошен по делу об убийстве главнокомандующего Ливийской освободительной армией генерала Абдель Фатаха Юниса, погибшего при невыясненных обстоятельствах в июле 2011 года. Как сообщил тогда Джалиль, генерал армии повстанцев, а ранее главный военачальник Муамара Каддафи, был убит наемниками Каддафи по пути на допрос в Бенгази. Однако по другой версии, Юнис был убит самими повстанцами.

Джалиль отпущен под залог, но не имеет права покидать страну. Военный суд над бывшим главой ПНС состоится в Бенгази в феврале 2013 года.

Мустафа Абдель Джалиль, возглавлявший объединенные силы оппозиции в ПНС со дня его образования в феврале 2011 года, после свержения режима Муаммара Каддафи являлся фактическим главой Ливии с августа 2011 по август 2012 года. В августе 2012 года ПНС в лице Джалиля передал власть в Ливии Генеральному национальному конгрессу, избранному на парламентских выборах месяцем ранее.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив