Россия готова пойти на сближение с Грузией

11 декабрь 2012
Автор:
Российская Федерация выступает за нормализацию отношений с Грузией. Однако в Москве не могут понять, в каком формате желают выстраивать двусторонние отношения грузинские власти. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров.
Когда нам говорят, что Грузия еще больше хочет нормализовать отношения с Россией, то мы готовы на разумные, идущие от жизни интересов граждан шаги, но хотим понять, в каком контексте. Параллельно подтверждается линия на вступление Грузии в НАТО»,
- сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Сергей Лавров также добавил, что Тбилиси рассматривает Южную Осетию и Абхазию как оккупированную территорию, а значит «может использовать свое натовское направление, чтобы свою проблему решить».

В ближайшее время, по словам главы МИД РФ, может состояться встреча представителей российской и грузинской сторон.

Напомним, 8 августа 2008 г. армия Грузии атаковала Южную Осетию. Российская Федерация ввела войска в республику, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ. Через 5 дней российская армия вытеснила грузинские войска из региона. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики «оккупированными территориями».

Tam 11 декабря 2012 17:04 цитировать
Вот именно! Пусть грузины сначала откажутся от притязаний на независимые территории, а потом уже будем с ними "диалог налаживать"!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив