Стросс-Кан примирился с горничной

11 декабрь 2012
Автор:
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и обвинявшая его в сексуальных домогательствах горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло заключили мировое соглашение.

Это стало последней точкой в судебных разбирательствах, длившихся более полутора лет. Стоит напомнить, что иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации адвокаты Диалло подали после закрытия уголовного дела в отношении экс-главы МВФ. Слушания по гражданскому иску начались в конце марта 2012 года. В мае 2012 года Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, обвинив ее в том, что ложные обвинения с ее стороны не только стоили ему поста главы МВФ, но и испортили его деловую репутацию, лишив перспектив занять другой ответственный пост. В частности, как отмечал Стросс-Кан, "некоторые считали его претендентом на пост президента Франции"

Условия заключенного мирового договора официально не разглашаются, однако, по информации французских СМИ, господин Стросс-Кан выплатит девушке $6 млн компенсации за моральный ущерб. Половину этой суммы экс-главы МВФ якобы взял в долг у бывшей жены Анны Сенклер, другую половину пришлось занять в банке.

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дуглас Маккеон сообщил, что горничная также заключила мировое соглашение с газетой The New York Post, которую она обвиняла в распространении порочащих сведений. В одной из статей издания она была названа женщиной легкого поведения.

Впрочем, адвокаты Стросс-Кана не так давно опровергали просачивавшиеся в прессу детали мирового соглашения. Не исключено, что и сейчас возможны опровержения со стороны защитников экс-главы МВФ

Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней провёл в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. Девятнадцатого мая Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ.

Экс-глава Международного Валютного Фонда последовательно отвергал любые обвинения в свой адрес в совершении противоправных действий, однако признал, что сексуальный контакт с Диалло у него был, хоть и происходил "по обоюдному согласию".

Впоследствии прокуратура выяснила, что Н. Диалло дала ложные показания, причем не первый раз. Горничная-обвинительница уже давала ложные показания, когда пыталась получить убежище в США. В связи с выявлением этих обстоятельств дело было закрыто в августе 2011 года.

Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию, но там его ждали новые обвинения в насильственных действиях, а также в сводничестве. По этим обвинениям он мог получить до 20 лет тюремного заключения, однако и данные дела в сентябре 2012 года были закрыты, и дело перешло в гражданский суд, где стороны и пытаются договориться о мировом соглашении. Впрочем, к тому времени карьера Доминика Стросс-Кана уже рухнула: он подал в отставку с поста главы МВФ, а также отказался от участия в выборах президента Франции 2012 года, на которых у него были высокие шансы на победу.

Не удовлетворившись решением о закрытии уголовного дела, адвокаты Нафиссату Диалло подали против экс-главы МВФ гражданский иск с требованием возмещения морального вреда их подопечной. И вот, кажется, эта длинная и запутанная история подходит к финалу: мировое соглашение поставит точку в отношениях Стросс-Кана и горничной.

Joe 11 декабря 2012 16:50 цитировать
мда. пострадал он изрядно от бабской алчности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив