Берлускони заявляет

11 декабрь 2012
Автор:
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил недовольство негативной реакцией, которую вызвало в европейских политических кругах его заявление о намерении в шестой раз выставить свою кандидатуру на пост главы правительства на предстоящих парламентских выборах 2013 года.

Глава Европарламента Мартин Шульц сказал, что возвращение экс-премьера Италии в большую политику может стать угрозой для страны и всей Европы в тот момент, когда они так нуждаются в стабильности. Французская газета Liberation поместила фотографию Берлускони на первой полосе, озаглавив ее "Возвращение мумии", передает РИА Новости.

Возбужденные и неуместные реакции некоторых европейских политиков и иностранных газет на сообщение о моем возвращении в итальянскую политику оскорбительны не столько лично для меня, сколько для свободы выбора итальянцев",
- заявил Берлускони.

 

Кроме того, знаменитый политик обвинил действующего премьер-министра Марио Монти, заявившего о своей отставке, в действиях в интересах Германии. По мнению Берлускони, Монти пошел на поводу у других европейских стран, в частности, Германии, которая использовала финансово-экономический кризис для уменьшения собственных долгов за счет других членов Евросоюза.

"В результате создалась куда худшая ситуация, чем та, что была во времена моего кабинета", - заявил Сильвио Берлускони, чью отставку не так давно объясняли именно провалом экономической политики, сообщает РБК.

Берлускони также заявил о своей готовности создать на региональных выборах альянс с националистической партией "Лига Севера", союз с которой несколько лет назад уже приводил его к победе на общенациональном уровне.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив