Александр Тимошенко призывает Обаму аннулировать визы представителям режима Януковича

11 декабрь 2012
Автор:
Муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом о запрете на въезд в США для президента Украины Виктора Януковича и других должностных лиц, "причастных к организации политических репрессий".

В своем обращении Александр Тимошенко заявил, "Я надеюсь, что аннулирование визы и запрещение на въезд в США для первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина станет первым шагом к полномасштабным действиям стран Запада по санкциям относительно лиц, совершивших в Украине политический террор и репрессии".

Также, по мнению мужа экс-премьера Украины, необходимо "аннулировать визы и запретить въезд в страны Запада всем представителям режима Януковича, причастным к организации политических репрессий, в первую очередь – Януковичу, Пшонке (генпрокурору Виктору Пшонке), Хорошковскому (первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому) и еще более чем 50 лицам, фамилии которых переданы представителями украинской оппозиции правительствам стран".

В своем обращении к американскому лидеру, А. Тимошенко призывает "провести всестороннюю оценку отмывания нажитых преступным путем средств в сумме более 52 млрд долларов США, которые были выведены из Украины представителями режима Януковича в банки западных стран на протяжении 2010-2012 годов, дать надлежащую оценку фальсификации парламентских выборов в Украине 29 октября 2012 года и выразить свое отношение к процессам фальсификации, требовать от Украины неуклонного выполнения требований резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине от 3 октября 2012 года относительно освобождения политических узников и соблюдения прав и свобод человека в Украине".

По мнению Тимошенко, также необходимо провести медицинский осмотр и дать оценку действиям экс-майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко относительно утаивания от общественности сведений, которые могут содержать информацию о деятельности высших служебных лиц государства – президента Януковича, и.о. премьера Николая Азарова, главы ВР 6-го созыва Владимира Литвина как возможных организаторов политических преследований и коррупционных действий.

"Прошу лишить Николая Мельниченко политического убежища в США и запретить ему въезд на территорию США и других стран, а также изъять все записи для исследования", - настаивает Александр Тимошенко.

Кроме того, он призывает Обаму "поручить Trout Cacheris, PLLC (США), Akin Gump Strauss Hauer & Feld и другим аудиторским компаниям, которые проводили аудит правительства Тимошенко, провести всесторонний и максимально объективный аудит деятельности правительства Азарова за период 2010 -2012 годов, в первую очередь использования государственных средств на строительство объектов Евро-2012, строительства и закупки буровых вышек, операций с незаконной продажей зерна, газа и других товаров".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив