Таджикистан вступил в ВТО

11 декабрь 2012
Автор:
В Женеве прошло подписание протокола о вступлении республики Таджикистан во Всемирную торговую организацию. Свои подписи под документом поставили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что его страна плодотворно использует членство в ВТО для обеспечения дальнейшего развития экономики и повышения уровня благосостояния населения страны. Он также выразил надежду, что в дальнейшем республика воспользуется постоянными консультациями и рекомендациями Секретариата ВТО по данному, весьма важному для страны, направлению.

Паскаль Лами, поздравив Рахмона с этой важной и знаменательной датой, выразил готовность оказать поддержку и содействие Таджикистану и в других сферах. В завершении встречи президент Таджикистана пригласил Генерального директора ВТО посетить республику с официальным визитом.

Заявка Таджикистана на получение членства в ВТО была подана еще в 2001 году. Полноправным членом ВТО Таджикистан станет после ратификации парламентом республики пакета документов, включающего в себя, в частности, перечень прав и обязательств, список условий по тарифным уступкам в области товаров и по уровню поддержки сельского хозяйства, протокол о присоединении, юридически оформляющий достигнутые договоренности, проект решения генерального совета ВТО. На ратификацию документов у законодательного органа страны есть время до 7 июля 2013 года.

Tam 11 декабря 2012 16:59 цитировать
не прошло и 10 лет, а их уже взяли!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив