Премьер Мали объявил об отставке

11 декабрь 2012
Автор:
Премьер-министр Мали Мобидо Диарра, арестованный ранее военными при попытке уехать во Францию, заявил в эфире государственного телевидения, что уходит в отставку. Об этом сообщает ВВС. Диарра, руководивший африканским подразделением компании Microsoft, возглавил переходное гражданское правительство Мали 17 апреля 2012 года.

Представитель армии страны ранее заявил, что премьер был арестован по приказу капитана Амаду Саного, возглавившего в начале этого года военный переворот в стране.

Сразу же после переворота северную часть страны захватили исламские боевики.

В августе военные передали правление премьер-министру и президенту.

Премьер Диарра поддерживал планы введения в Мали войск Африканского союза для подавления восстания исламистов на севере страны.

Предыдущее руководство Мали во главе с президентом Амаду Тумани Туре было свергнуто в марте 2012 года в ходе военного переворота. Хунта во главе с капитаном Амаду Саного обвинила Туре в тотальной коррупции, а также в неспособности подавить мятеж туарегов на севере страны.

Военный переворот в Мали вызвал резкую критику со стороны и соседних африканских государств, и стран Запада во главе с США. Под международным давлением и угрозой разнообразных санкций военная хунта была вынуждена назначить временным руководителем страны спикера парламента, который является сторонником свергнутого президента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив