Япония готова уничтожить ракету КНДР

11 декабрь 2012
Автор:
Министерство обороны Японии продлило сроки действия приказа на поражение северокорейской ракеты со спутником или ее обломков, если их полет или падение будут угрожать безопасности страны. Японские военные будут в режиме боевой готовности до 29 декабря. Об этом сообщило агентство Киодо.

Япония продлила срок действия приказа в связи с тем, что КНДР отложила запуск своей ракеты «Ынха - 3», которую собиралась запустить в период с 10 по 22 декабря.

Приказ на поражение ракеты КНДР или ее обломков в случае угрозы был отдан министром обороны Японии Сатоси Моримото 7 декабря. В рамках подготовки к перехвату ракеты на юге Японии были развернуты четыре ЗРК (РАС3). Другие три ЗРК были размещены в столичном регионе страны, сообщает РИА Новости.

6 декабря Япония направила 3 эсминца с системой слежения и наведения «Иджис» и зенитными ракетами большой дальности SM3 на перехват ракеты КНДР.

Мировое сообщество продолжает следить за Северной Кореей и ее деятельностью в сфере космических разработок, под прикрытием которой, как считает ряд стран, государство испытывает баллистические ракеты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив