Переговоры между властями Конго и повстанцами сорвались

10 декабрь 2012
Автор:
Неудачей закончились переговоры между правительством Демократической республики Конго и повстанцами из группировки М23. Встреча прервалась спустя час после начала. Об этом сообщает служба BBC.

Повстанцы выступили с обвинениями в адрес властей Конго во время пресс-конференции в столице Уганды Кампале. Представители группировки M23 заявили, что конголезские войска намеренно наносили удары по поселениям тутси на востоке Конго.

После заявлений повстанцев делегация правительства страны отказалась продолжать переговоры. Власти Конго сообщили, в свою очередь, что возобновят переговоры после того, как сделают ответное заявление с перечислением всех действий группировки М23, которые считают преступными.

8 дней назад конголезские боевики оставили город Гома на востоке ДРК. Однако повстанцы угрожают занять его вновь, если власти проигнорируют их требования.

Напомним, Совет Безопасности ООН продлил эмбарго на поставки оружия конголезским повстанцам на 14 месяцев - до 1 февраля 2014 года. Предположительно, повстанцы получают поддержку от соседней Руанды и нападают на гражданское население.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив