Хиллари Клинтон не смогла приехать на открытие встречи Друзей Сирии

10 декабрь 2012
Автор:
Как сообщает агентство Reuters, в понедельник 10 декабря, госсекретарь США Хиллари Клинтон отложила запланированный визит в Марокко для участия в конференции "Друзей Сирии" из-за плохого самочувствия.

Пресс-секретарь госдепартамента США Филипп Райнс сообщил, что из-за проблем со здоровьем у Хиллари Клинтон, конференция переносится на вторник.

Из-за кишечной инфекции наша поездка в Марокко переносится на вторник»,
- сообщил представитель госдепартамента.

 

В конференции «Друзья Сирии» принимают участие представители западных стран и Лига арабских государств. Целью встреч высокопоставленных представителей разных стран является поиск вариантов разрешения сирийского конфликта, продолжающегося уже почти 2 года.

Напомним, что США принимает активное участие в конференциях и переговорах, нацеленных на разрешение сирийского кризиса. Как ожидалось, на встрече «Друзей Сирии» Хиллари Клинтон собиралась признать легитимной Национальную коалицию оппозиции и революционных сил, представляющую интересы сирийских повстанцев. Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что готов к сотрудничеству с коалицией и считает ее единственным законным представителем сирийского народа.

В свою очередь, МИД РФ заявлял ранее, что Москва не поддерживает цели, которые стоят перед этой группой, так как они направлены на нагнетание конфронтации, а не на создание условий для общесирийского диалога без вмешательства извне.

Ранее госсекретарь США вернулась со встречи глав диппредставительств стран НАТО в Брюсселе, где также обсуждался сирийский вопрос. Встреча была отмечена самоубийством посла Сербии при НАТО. Затем Клинтон продолжила переговоры по Сирии с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым в Дублине.

Илья 10 декабря 2012 15:20 цитировать
Эти "Друзья Сирии" вызывают приступ гомерического веселья... Приходит на ум поговорка про друзей, которые в овраге лошадь доедают.

Да, не повезло Сирии с друзьями ((
Сулла 10 декабря 2012 18:15 цитировать
Веселые встречи у них: то самоубийство, то угроза хим оружия, то Хиллари просра*сь на радостях от встречи с друзьями...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив