Перу: попытка задержать самолёт стоила министру должности

10 декабрь 2012
Автор:
Перуанский министр труда Хосе Вийена ушёл в отставку после того, как в прессу просочились подробности скандала в аэропорту Арекипа, где он оскорбил служащих.

Как сообщили местные СМИ, 27 ноября Вийена, опаздывая на свой рейс, потребовал остановить самолёт, который к тому времени уже разгонялся по взлётной полосе, на что получил отказ сотрудников аэропорта.

Неподчинение служащих авиакомпании его требованиям так разгневало высокопоставленного пассажира, что Вильена начал угрожать им увольнением, а также ударил одну из сотрудниц. Сам виновник скандала отрицает, что бил женщину, но перуанские СМИ опубликовали данные медицинского освидетельствования, которое зафиксировало у сотрудницы аэропорта синяк на предплечье.

Сам Вильена сначала отрицал случившееся, но затем сообщил, что извинился перед участниками конфликта лично. Особый резонанс происшествию добавило то, что инцидент произошел накануне всемирного дня борьбы с насилием в отношении женщин.

Появившиеся в интернете записи инцидента вызвали волну критики в адрес министра, вследствие чего, чиновник был вынужден принять решение об уходе. Отставка была принята президентом Перу Ольянтой Умалой еще в минувшую пятницу, а в воскресенье была приведена к присяге новый министр труда Тереса Лаос.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив