Мясной скандал или ответ на закон Магнитского?

09 декабрь 2012
Автор:
США обвинили Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации, усмотрев их в действиях Россельхознадзора.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ выдвинула требования, согласно которым вся поступающая на российский рынок продукция должна содержать сертификаты об отсутствии в ней бета-адреностимулятора рактопамина. В случае отсутствия такого сертификата, партия должна будет пройти обязательный анализ на наличие вещества.

Представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Уилсак призвали правительство России приостановить действие новых сертификационных мер Россельхознадзора и восстановить доступ американского мяса на российский рынок. Кирк и Уилсак напомнили, что при вступлении в ВТО Кремль дал гарантии использовать международные стандарты, применимые к продуктам питания.

Рактопамин, запрещенный в ряде стран, используется в США при выращивании скота с целью получения менее жирного мяса. По крайней мере, на его использование не установлены ограничения. Соответственно, и сертификаты о его наличии или отсутствии в мясе не выдаются.

Как указывают западные СМИ, заявление Россельхознадзора появилось на следующий же день после принятия Сенатом США так называемого "закона Магнитского", вводящего ограничения на США для ряда российских чиновников. 

Однако Россельхознадзор ответил, что уведомления о недопустимости попадания мяса, содержащего рактопамин, на рынок России были направлены в ветеринарные службы США, Канады и Мексики более года назад.

Россия является шестым по величине импортером говядины и свинины из США в мире, а объем этого рынка оценивается в полмиллиарда долларов в год, сообщает Lenta.ru.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru