Россия ответит на закон Магнитского

09 декабрь 2012
Автор:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал принятый на днях в США "акт Магнитского" "попыткой вмешательства во внутренние дела" нашей страны. По мнению главы МИДа, Государственная дума должна отреагировать на этот факт, передает ВВС.

Помощник президента России Владимира Путина, бывший российский посол в США Юрий Ушаков расценил принятие "закона Магнитского", как "недружественный шаг" по отношению к России и предупредил: "Нас вынуждают к таким же ответным шагам... Мы должны ответить, и мы, конечно, ответим".

Напомним, что Сенат США в четверг вместе с отменой поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю между Россией и США, проголосовал и за принятие "акта Магнитского", в котором предусмотрены визовые санкции против ряда российских чиновников и силовиков.

Законопроект уже отправлен президенту США Бараку Обаме на подпись.

Еще на стадии формирования законопроекта, Россия предупреждала США о том, что не оставит принятие "акта Магнитского" без ответных мер.

Читатель 11 декабря 2012 12:24 цитировать
А что в этом акте плохого? Те, кто наворовал добро - останутся в России с наворованным добром!!!! Для России это то, что нужно)))
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив