Генсек ООН в Турции

09 декабрь 2012
Автор:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил Турцию с официальным визитом, в ходе которого он встретился с президентом страны Абдуллахом Гюлем, премьером-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой турецкого МИДа Ахметом Давутоглу, передает ИТАР-ТАСС.

Пан Ги Мун сообщил, что внимательно следил за встречей президента России Владимира Путина с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Генсек ООН выразил надежду, что дальнейшая работа двух стран по урегулированию сирийского конфликта будет вестись в тесном сотрудничестве с совместным специальным посланником Лахдаром Брахими и другими заинтересованными сторонами, чтобы сохранить консенсус между членами международного сообщества.

Глава администрации ООН также побывал в двух лагерях для беженцев из Сирии, расположенных в Турции и Иордании, и выразил благодарность турецким властям за предоставления приюта этим обездоленным. По сообщению главы ООН, число бежавших в соседние страны сирийцев достигло полумиллиона и продолжает расти ежедневно, так что, по прогнозам ООН, к началу 2013 года их число может достичь 700 тысяч человек.

Пан Ги Мун, в очередной раз призывая к прекращению кровопролития в Сирии, заявил: "Как вам известно, военные действия приводят к гибели большого числа людей. Улицы городов переполняют кровь и слезы. Обе стороны, но, в особенности, сирийское правительство, как можно скорее должны остановить массовые убийства. Во имя будущего человечества призываю прекратить насилие", передает Regnum.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив