США уничтожили одного из лидеров «Аль-Каиды»

08 декабрь 2012
Автор:
США продолжают борьбу с мировым терроризмом. Американские военные используют для уничтожения террористов беспилотные летательные аппараты. В этот раз войскам США удалось убить одного из лидеров террористической организации «Аль-Каида».

На северо-западе Пакистана в результате обстрела беспилотников США был уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды». Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на представителей пакистанских служб безопасности.

Обстрел с помощью беспилотных летательных аппаратов был осуществлен в племенной области Северный Вазиристан. В результате авиаудара по убежищу террористов погибли 11 человек, в том числе и лидер местной ячейки «Аль-Каиды». Какое место в иерархии террористической организации занимал убитый террорист, представители пакистанских служб безопасности не сообщают.

По данным источников агентства Reuters, в Северном Вазиристане в результате обстрела погиб некий Абу Зейд. Он заменил собой «второе лицо» в «Аль-Каиде» Абу Яхью аль-Либи, которого убили в июне этого года также в результате авиаудара американских беспилотников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив