Число погибших при взрыве в Кении растет

08 декабрь 2012
Автор:
По последним данным, количество погибших во время взрыва близ мечети в столице Кении Найроби, возросло до пяти человек. Ранее сообщалось о трех погибших и восьми раненых.

По словам очевидцев, неизвестный бросил гранату в толпу верующих, которые выходили из мечети, расположенной в районе Истли, населенном преимущественно выходцами из Сомали. "Двое пострадавших скончались от ран в больнице, всего погибли пять человек", – сообщил начальник столичной полиции Моисей Някуама. Среди раненых - один из депутатов кенийского парламента.

Как писал портал Мир и Политика, аналогичный теракт произошел в столичном районе Истли 18 ноября, тогда злоумышленник бросил гранату в пассажирский автобус, погибли пять человек.

Вскоре после инцидента на улицы города вышли толпы кенийцев, недовольных ростом насилия в стране. Полицейские были вынуждены разгонять демонстрантов.

В последние месяцы выстрелы и взрывы звучат в Кении пугающе часто. С тех пор, как в ноябре прошлого года кенийские войска начали операцию против боевиков из исламистского движения "Аш-Шабаб" в Сомали, на территории самой Кении произошло несколько взрывов, которые власти расценивали как теракты, за которые несут ответственность боевики "Аш-Шабаб". Ранее боевики объявили, что будут мстить Кении за то, что ее войска помогали правительству Сомали подавить повстанцев, передает BBC.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив