Хиллари Клинтон: Россия запускает процесс «советизации»

07 декабрь 2012
Автор:
Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Российскую Федерацию в попытке «советизации» ряда стран под маркой Таможенного союза и вновь выразила обеспокоенность преследованиями оппозиции в Украине и Беларуси.

По мнению Хиллари Клинтон, подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой «советизации» этих государств.

Процесс «советизации» может быть представлен под такими названиями, как Таможенный союз и Евразийский союз. Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс»,
- цитирует слова Хиллари Клинтон Associated Press.

 

США также недовольны «новой волной репрессивных тактик», которая, по словам Хиллари Клинтон, наблюдается сейчас в Российской Федерации, Украине, Беларуси и других странах.

В Беларуси правительство продолжает систематические репрессии в сфере прав человека, удерживает политических заключенных и запугивает журналистов. Выборы в Украине в октябре стали шагом назад для демократии. Мы глубоко озабочены фактами избирательного преследования лидеров оппозиции в Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Казахстане»,
- заявила Хиллари Клинтон.

 

Напомним, президент США Барак Обама ранее сделал заявление о том, что Соединенные Штаты Америки продолжат помогать тем, кто поддерживает демократию в России. Это заявление Обама сделал после одобрения американскими сенаторами «списка Магнитского».

К.В.И. 8 декабря 2012 02:05 цитировать
Откровенно хамское заявление. В самих США на фоне продолжающегося кризиса возрастают сепаратистские тенденции, а эта остервенелая дама собралась решать судьбы стран и народов в другом полушарии.
abeer 8 декабря 2012 12:28 цитировать
Хамское. Да хамское , юсы так ведут себя и с союзниками. Это национальная черта саксов. Хочется дать в морду ? Мне тоже хочется. А вот по Магнитскому -очень смешно. Запретили нашим чиновникам - жуликам въезд к юсам . И сразу такое горе .Можно подумать кто-то назовет хоть одного не взяточника , начиная от паспортистки в ЖЭКе и до презика включительно.
As 8 декабря 2012 15:10 цитировать
И кто об этом говорит?-Проводник аморальной ультралиберальной идеологии!

Безграничный аморальный американский дилетантизм!
Владимир 8 декабря 2012 15:50 цитировать
Хиллари Клинтон, госдеп США открыто и нагло вмешиваются во внутренние дела других стран и где тут дипломатия, демократия и т.д.? Да вообще США ведут себя в мире, с подачи госдепа, как отьявленный бандит и никто не хочет дать по морде этому зарвавшемуся бандиту.. Видимо опять это придётся сделать русским?
Alexis7 6 августа 2013 10:11 цитировать
Владимир, а как вы представляете операцию по битью морды Америке? Так вообще никакой дипломатии не будет и никаких двухсторонних отношений
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив