Эвакуирована семья президента Египта

07 декабрь 2012
Автор:
Служащие президентской гвардии египетского лидера Мухаммеда Мурси эвакуировали членов его семьи из дома в городе Эз-Заказик в северной провинции Шаркия.

Родственники главы государства были эвакуированы после того, как близ их дома произошли столкновения между силами безопасности и манифестантами. По сообщениям местных СМИ, столкновения носят ''ожесточенный характер". Как сообщает РИА-Новости, необходимость эвакуации семьи президента силами гвардейцев вызвана действиями молодежных организаций. Агрессивно настроенная молодежь несколько раз пыталась прорваться через оцепление полиции, выставленное у дома Мурси. Сторонники радикальной организации "6 апреля", а также молодежного крыла Насеристской партии и группы местных подростков кидали камни в дом Мурси и нападали на охранявших его полицейских. Пока не сообщается о том, кто именно из членов семьи президента покинул дом в Эз-Заказике.

Тем временем, в четверг продолжились столкновения у резиденции президента Египта в столице Каире, куда были стянуты войска и бронетехника.

Оппозиционеры недовольны недавним указом Мурси, значительно расширяющим его полномочия, а также проектом конституции, который, по их мнению, не отражает интересы всего населения страны.

Продолжаются также столкновения у резиденции главы Египта в Каире, куда были стянуты войска и бронетехника. Ранее в беспорядках у президентского дворца погибли шесть человек и около 300 были ранены. В четверг перед зданием были размещены четыре танка и три бронетранспортера.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив