Япония готова к удару на поражение

07 декабрь 2012
Автор:
Министр обороны Японии Сатоси Моримото отдал приказ на поражение ракеты Северной Кореи или ее фрагментов, если при возникновении чрезвычайной ситуации они будут угрожать территории страны, сообщило агентство Киодо. Приказ санкционирован на заседании совета безопасности Японии во главе с премьер-министром страны Ёсихико Нодой утром в пятницу.
При нормальном течении событий (ракета или ее фрагменты) не должны упасть на территорию Японии. Просим население вести обычный образ жизни",
— заявил от имени правительства его генеральный секретарь Осаму Фудзимура.

 

Три эсминца военно-морских сил самообороны Японии, оснащенных системой слежения "Иджис", уже направились из порта военной базы в Нагасаки в Восточно-Китайское и Японское моря для перехвата ракеты КНДР или ее фрагментов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.

Эсминцы "Мёко", "Конго" и "Тёкай" оснащены радарной системой слежения "Иджис" и ракетами перехвата SM3. Их задача заключается в том, чтобы проследить за полетом ракеты и сбить ее или ее фрагменты, если она отклонится от курса. Кроме того, закончена переброска на юг страны комплексов Patriot (РАС3). Они размещены на острове Исигаки, а также на военной базе Наха в столице Окинавы, на вспомогательной базе Тинэн в городе Нанзё, на базе Миякодзима на одноименном острове в 300 километрах к юго-западу от острова Окинава. Три комплекса Patriot (РАС3) будут размещены в японской столице.

Японские военные подчеркивают, что не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы безопасности страны. Речь идет о перехвате ее или ее обломков в условиях чрезвычайной ситуации, если они будут падать на территорию Японии.

КНДР объявила о запуске ракеты со спутником в первой половине дня с 10 по 22 декабря. Полет ракеты должен проходить над архипелагом Сакидзима на юге Японии, но правительство страны опасается возникновения непредвиденной ситуации или аварии, при которой обломки ракеты могут упасть на территорию страны. Для предупреждения этого в Восточно-Китайское и Японское моря уже выдвинулись три эсминца, оснащенные радарными системами слежения "Иджис" и ракетами перехвата SM3. Вторая ступень противоракетной обороны будет обеспечена зенитными комплексами Patriot (РАС3). Четыре таких комплекса уже переброшены и размещены на юге страны в префектуре Окинава и три — в столичном регионе.

Как ожидается, запуск ракеты со спутником на борту может произойти 10-22 декабря с космодрома Сохэ на западе КНДР. Ранее появилась информация о том, что все три ступени ракеты смонтированы и ракета установлена на стартовой площадке космодрома Сохэ. В апреле этого года КНДР предприняла попытку запуска ракеты со спутником, которая закончилась неудачей. Считается, что нынешний запуск должен стать своеобразным реваншем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив