Приднестровье может остаться без заказов и поставок

07 декабрь 2012
Автор:
Приднестровье выражает крайнюю обеспокоенность переговорами Молдовы и Европейского союза о создании зоны свободной торговли, заявил председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла.

Интенсивные переговоры по углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Молдовой и ЕС, по мнению Михаила Бурлы, могут привести к мероприятиям, которые негативно скажутся на деятельности экономических агентов Приднестровья, поставляющих достаточно большое количество продукции на европейский рынок.

Подписание Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Молдовой и Евросоюзом запланировано на ноябрь 2013 года. Оно должно состояться в Вильнюсе в рамках саммита «Восточного партнерства». Эксперты полагают, что принятие этого документа будет способствовать увеличению экспорта молдавской продукции на 16% и повысить ВВП страны на 5,6%.

Евросоюз, в лице руководителя группы переговорщиков по соглашению о создании свободной торговли с Молдовой Люка Девина, ранее заявил, что правительству Приднестровья необходимо внести существенные изменения в свои нормативные акты в соответствии с положениями будущего Соглашения о свободной торговле Молдова-ЕС. В противном случае, преднестровские экономические агенты останутся за рамками данного соглашения.

Konstantin 8 декабря 2012 00:38 цитировать
Довыпендриваются, останутся без еврозаказов, раз законодательство менять не хотят. "опасаются" они. тут не опасаться и обижаться, а делать надо - вливаться в евросообщество.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив