Австралия доложила о готовности к зомби-апокалипсису

07 декабрь 2012
Автор:
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард в четверг выступила с видеобращением к соотечественникам, ввиду надвигающегося апокалипсиса. В своем заявлении она подтвердила опасения, что грядет конец света, но заверила австралийцев, что будет защищать их от любой, даже самой невероятной угрозы.
Мои дорогие и пока еще живые сограждане-австралийцы!
- начала свою речь Гиллард в телеэфире утреннего шоу на молодежной радиостанции Triple J.

 

"Независимо от того, наступит ли конец от кровожадных зомби, демонов - исчадий ада или от тотального триумфа K-Pop (корейской популярной музыки), вы должны знать одну вещь - я буду бороться за вас до самого конца". Стоя на фоне государственных флагов с серьезным выражением лица, глава страны также отметила, что конец света не наступил в 2000 году, не наступил и после ввода ее правительством налога на уголь, но теперь он действительно близок. Премьер-министр Австралии также отметила, что приятной стороной ужасной новости является тот факт, что ей больше не придется давать изнуряющих интервью.

Когда ошеломленные журналисты обратились за комментариями к представителям премьера, им разъяснили, что это выступление было шуткой, а также посоветовали почаще писать о грядущей катастрофе, ведь она наступит совсем скоро.

Ранее сообщалось, что жители Австрии накануне конца света скупают продукты с долгим сроком хранения. Об этом рассказал директор компании Selbstschutzzentrum Seba Карл Хиллингер. Фирма Хиллингера уже 30 лет занимается созданием бункеров и обеспечением их всем необходимым. В преддверии предсказанного календарем индейцев Майя конца света он отмечает резкий рост спроса на свои услуги. По его подсчетам, грядущий апокалипсис станет 15-м по счету за время его работы на этом рынке.

Гиллард стала не первым политиком, который за последнее время выступил с комментариями о наступлении конца света 21 декабря 2012 года. Ранее депутат Госдумы РФ от ЛДПР Ярослав Нилов более оптимистично высказался по этом поводу. По данным народного избранника, "все будет хорошо!".

Невозможность конца света, по крайней мере в скором будущем, обосновывал и глава МЧС России Владимир Пучков. На следующий день после громкого заявления у самолета министра отказал двигатель, и лайнер в экстренном порядке сел посередине маршрута.

С таким же прогнозом выступил и Гидрометеоцентр России, что, однако произвело противоречивый эффект, поскольку многие россияне с некоторым недоверием относятся к предсказаниям этой организации.

Календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Граждане разных стран также весьма по-разному готовятся к армагеддону. В России — на Алтае — люди закупают свечи, спички, товары для охоты и различные виды топлива. А во Франции ожидание конца света превратили в бизнес-проект. На роковые сутки люди сдают в аренду места для палаток на садовых участках с красивыми видами, продают билеты на "гору спасения" и бойко торгуют сувенирами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив