Министр иностранных дел Канады: Рано или поздно Асад и его сторонники будут привлечены к ответственности

07 декабрь 2012
Правительство премьер-министра Канады Стивена Харпера выступило с критикой в адрес политики, проводимой Российской Федерацией.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд выступил с обращением к Китаю и России с просьбой надавить на режим президента Сирии Башара Асада в связи с опасениями по поводу возможности применения Асадом химического оружия против своего собственного сирийского народа.

Совет Безопасности Организации Объединённых Наций был не в состоянии осудить Сирию из-за того, что обладающие правом вето Россия и Китай отказались поддержать резолюцию.

К нам поступают тревожные сообщения о том, что режим Асада готовится применить химическое оружие против сирийского народа. Наше правительство, наряду со всем международным сообществом, считает применение химического оружия абсолютно неприемлемым»,
- заявил министр Бэрд.

 

«Мы неоднократно призывали такие страны, как Россия и Китай, чтобы они использовали весь свой потенциал и все рычаги, которыми они обладают, для того, чтобы не позволить этому итак уже довольно серьёзному кризису перейти в новую, теперь уже катастрофическую стадию», - добавил министр иностранных дел Канады.

Канада, США и ряд европейских и арабских стран неоднократно призывали Асада уйти в отставку. Между тем, НАТО сообщило о своих планах разместить ракеты «Patriot» и свои войска вдоль границы Сирии с Турцией для защиты от возможных нападений.

Режим Асада отнёсся к такому шагу со стороны НАТО как к психологической войне и заявил о том, что ничто не остановит его от разгрома повстанческих сил, которые, по мнению правительства Башара Асада, являются террористами.

Рано или поздно Асад и его сторонники будут привлечены к ответственности. Мы же, со своей стороны, поддерживаем сирийский народ в трудную минуту»,
- заявил Джон Бэрд.

 

Западные страны опасаются вооружать повстанцев из-за боязни присутствия экстремистов в их рядах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив