Ошибка рабочих или злой умысел?

06 декабрь 2012
Автор:
На северо-востоке французской провинции Бордо произошел небывалый инцидент - строительная компания, якобы по ошибке, сравняла с землей замок XVIII века, являвшийся местной достопримечательностью, передает The Telegraph.

Хозяином шато Бельвю (Bellevue) является российский предприниматель Дмитрий Строскин, владелец судоходной компании, головной офис которой располагается в Варшаве. Он утверждает, что нанял польскую строительную фирму для реставрации замка, а снести просил небольшой отдельно стоящий флигель. Рабочие неким фантастическим образом "перепутали" и вместо флигеля разрушили до основания сам замок - памятник барочной архитектуры площадью 13 тысяч квадратных метров. Сам Строскин в этот момент отсутствовал, а когда увидел результат стараний работяг, был глубоко шокирован.

Не менее шокированы оказались жители соседнего городка Иврак (Yvrac), считавшие шато Бельвю, окруженное виноградниками, гордостью и украшением своего региона. Никто не может понять, как можно было совершить такую трагическую ошибку. Российский олигарх клятвенно заверил своих французских соседей, что непременно восстановит старинный замок в первоначальном виде. Более того, польский архитектор уже начал чертить план реконструкции, а местные каменщики получили от Строскина двухлетний контракт стоимостью 1,5 миллиона евро на возведение "идентичного" шато.

Однако разгневанные жители Иврака уверены, что за разрушением их местного наследия стоит нечто большее, чем невинная ошибка.

Это был не промах рабочих, это было сделано нарочно!"
- заявил один из жителей в интервью телеканалу M6.

 

Предыдущая владелица шато Бельвю Жюльетт Марми (Juliette Marmie) заявила в интервью The Telegraph: "Мы продали замок, доверившись господину Строскину, после того, как он показал нам подробный план реставрации, включавший в себя воспроизведение интерьера, учитывающего особенности отделки XVIII столетия. Мы ожидали, что именно это он и сделает. Но то, что произошло, совершенно невообразимо. Мы ошеломлены и не знаем, что и думать. Это было невероятно красивое место".

Разъяренный мэр Иврака Клод Карти (Claude Carty) распорядился приостановить все работы на месте снесенного замка и начал расследование истинных причин катастрофического уничтожения памятника архитектуры XVIII века.

Елена 7 декабря 2012 00:13 цитировать
Ужас какой!(( и почему-то не верится,что такое могло произойти случайно.((

Прямо Вишневый сад какой-то, наши топоры уже и до франции добрались
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив