Кэмерон проведет плебисцит

06 декабрь 2012
Автор:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует выяснить волю британцев по важному вопросу о членстве и статусе страны в Европейском союзе.

С целью выяснения народного мнения о пересмотре взаимоотношений с Европейским Союзом будут проведены два общенациональных референдума. Первый может состояться весной 2015 года после всеобщих выборов, и на него будет вынесен вопрос предоставлении правительству Великобритании "народного мандата" на включение новых условий в ряд основополагающих договоров с ЕС. В ходе второго плебисцита британцы должны принять решение о целесообразности дальнейшего нахождения Великобритании в составе ЕС. В любом случае, отношения королевства с Евросоюзом подвергнутся значительной корректировке.

В рискованной игре Кэмерон намерен добиться поддержки со стороны большинства избирателей новой формулы участия Великобритании в ЕС, которая предполагает менее тесные связи с Евросоюзом",
- передает Бизнес-ТАСС со ссылкой на британскую The Times.

 

Как уже писал портал Мир и Политика, согласно опросам общественного мнения, вероятность того ,что большинство британцев выскажутся за выход из состава ЕС, весьма велика.

Наталья 6 декабря 2012 19:23 цитировать
Согласно опросам общественного мнения, вероятность того ,что большинство британцев выскажутся не только за выход из ЕС, а и вообще за то, что бы отбуксировать свой островок куда-нибудь поближе к австралии...
Stepan 6 декабря 2012 23:44 цитировать
Да ладно вам. Поближе к Оззи ? да ни в жисть! вы их просто плохо знаете. вот поближе к Луне - это да. ;-)
Наталья 7 декабря 2012 00:17 цитировать
Главное - подальше от континента, с его суетой и проблемами )
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив